当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
容县法院中层领导职位竞争上岗有序开展
作者:黄献仪  发布时间:2020-01-14 15:51:35 打印 字号: | |


敢于追求,不惧挑战,才是勇敢的人生;人人争先,不断进取,才是法院的未来。

根据全区法院内设机构改革精神,为推动新的内设机构体系良好运行,进一步优化中层领导结构和人才资源配置,容县法院制定中层领导干部职位竞争上岗实施方案,对院机关内设机构相关职位进行公开竞职。

1月6日下午,该院参加竞职的30位干警逐一上台进行竞职演说。各位干警精神饱满,昂首上台,结合自身工作经历和岗位实际,从思想政治意识、组织协调能力等方面进行详细阐述,重点突出了自身竞争优势和任职后工作思路设想,表明了参与竞职的决心和态度。有的朴实无华,以经历和经验取胜;有的文采飞扬,以激情和感情动人;有的淡定自如,一一陈述,如数家珍;有的慷慨陈词,有声有色。在限时六分钟的演说时间里,演讲内容充实、饱满、精彩,充分展现了竞职者敢于担当、勇于挑战的素质和能力。

演说结束后,院党组书记、院长尤力就此次竞职演说高度点赞,并对参加本次演说的干警做出勉励。此次竞职演说活动是法院党组为每位干警提供了一个公平竞争、择优晋升的机会和舞台,他鼓励大家要把握当下,着眼未来,正确看待本次岗位竞职,继续以敢于担当、勇于奋进的态度投入工作,为创建全国模范法院添砖加瓦。

1月7日早上,经过竞职演说后,30位竞职干警重新抽签开始面试。面试采用结构化面试的形式,考题主要围绕应试者履行竞争职位职责所必备的政治理论素养及管理能力展开综合考量。面试考场和候考室实行封闭式管理,竞争上岗面试现场拆封考题、现场答题、现场打分,充分体现了“公开、公平、公正、择优、透明”的选人用人导向,对于完善本院干部选拔任用制度,进一步促进优秀青年人才脱颖而出具有深远意义。

此次竞职上岗演说、面试是在经过前期部署、广泛动员和资格审查后进行的,是该院内设机构改革中层领导任用的关键步骤。竞职演说和面试后,容县法院还将进行考察、民主测评等选任环节,最终确定中层干部人选。

据了解,此次中层领导干部竞职上岗是该院近年来首次通过自荐报名、公开选拔的方式,对中层领导岗位集中实行竞争上岗的干部人事制度改革的重大举措, 接下来,该院将以此次竞岗活动为契机,继续推进内设机构改革,激励干警爱岗敬业、恪尽职守,努力建立一支配置合理、结构优化的高素质领导干部队伍。



 
来源:容县法院
责任编辑:陈晓蓓