当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
谋划新发展,争创新品牌
玉州区法院召开2020年工作务虚会议
作者:韦秋兰  发布时间:2020-01-14 15:39:53 打印 字号: | |

 

在新的一年里,在已取得的成绩的基础上,为更好地谋划新发展,制定新思路,创建新品牌,更好地提高审判质效,提高司法服务水平,2020年1月8日上午,玉林市玉州区人民法院召开2020年工作务虚会议,法院班子领导及各中层部门负责人、代表参加了此次会议。

此次务虚会议主要讨论以下内容:一是如何提高审判质效;二是如何提高执行效率。三是如何提高后勤服务、司法保障水平;四是如何加强宣传工作;五是如何优化工作评价体系;六是如何争创新品牌、新亮点。

会上,参加会议的人员围绕以上几大方面内容,并详细就玉州法院如何提高一审服判息诉率、民事案件调撤率、上诉案件改判率、上诉案件发回重审率等绩效考评质量指标得分;如何提高案件结收比、法定第一次审限内结案率、上诉案件平均流转时长、简易程序适用率等绩效考评效率指标的得分;本院应如何巩固基本解决执行难的成果;如何解决涉执信访问题;法官助理的案件任务数如何确定;对本院员额法官办案的工分制有何意见建议等分别提出了个人的意见和建议。

最后,王明林院长总结发言,并对法院今后一年的工作提出以下几点要求:一、继续做好审判工作。一是审判工作要做到年初早谋划,随时跟踪、管控;二是完善审判管理和人员绩效考核制度;三是在打造“1+2+3+4>10000”家事审判“玉州模式”基础上,继续创亮点创品牌;四是把人民法庭建设成特色法庭。二、继续做好队伍建设工作:意识加强各干警的业务培训,二是加强干警们政治理论学习,三是强化法院文化建设。三、完善基础建设。四、做好后勤保障及宣传工作。

                                             


 

 
来源:玉州区法院
责任编辑:陈晓蓓