当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
玉林市委常委、政法委书记杨远波到市中院开展调研
作者:梁毅  发布时间:2020-01-14 10:50:02 打印 字号: | |

 

1月13日,新上任的玉林市委常委、政法委书记杨远波到玉林市中级人民法院开展调研,全面了解全市法院工作。玉林市中级人民法院党组书记、院长刘拥建陪同调研。

杨远波书记一行首先视察了玉林市中院诉讼服务中心、家事审判中心、玉林市司法金融联动协作机制和玉林市司法工商联动协作机制领导小组办公室、党员教育活动中心、文化展厅,了解法院近年来收结案、家事审判改革、优化营商环境、党建工作、文化建设等工作。

座谈会上,刘拥建院长就全市法院近年来在司法体制改革、审判业务、队伍建设、信息宣传等方面的工作亮点和成效进行了情况汇报,并提出了2020年工作思路。该院其他班子成员及相关庭室部门同志也分别结合各自工作,对完善司法改革配套措施、持续优化升级府院联动机制、加强法院党建工作、优化营商环境等方面提出了建议。

听取汇报后,杨远波书记对玉林市法院近年来贯彻落实中央、自治区和上级法院的各项决策部署所取得的成效给予了充分肯定,尤其对法院优化营商环境、执行工作、矛盾纠纷多元化解机制和诉讼服务中心一体化建设等工作所取得的成绩予以较高评价。并就如何提升审判质效、加强队伍建设、提升群众满意度等工作与全体参会人员进行深入探讨。

杨远波书记对法院今后工作寄予厚望。他强调,人民法院要坚持党的绝对领导,始终坚持把政治建设摆在首位,确保法院工作坚持正确的政治方向。要创新发展新时代“枫桥经验”,做好矛盾化解工作,立足司法职能推进社会治理体系和社会治理能力现代化。要以革命化、正规化、专业化、职业化建设为重点,全面加强党的建设、全面加强理想信念教育、全面强化司法为民理念、全面强化司法能力的构建,打造全面过硬的法官队伍。

杨远波书记一行全面调研法院工作

▲杨远波书记(右二)了解诉讼服务中心便民措施

▲了解家事审判改革情况

▲了解优化营商环境措施

▲了解执行工作

▲了解党建品牌建设工作

▲了解法院文化建设工作



 

 
来源:玉林市中院
责任编辑:陈晓蓓