当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
发年货啦!玉林市中院为群众义写春联
作者:林小雨  发布时间:2020-01-10 11:00:32 打印 字号: | |

 

为迎接新春佳节到来,1月8日,玉林市中级人民法院开展党员义写春联活动。该院党员干警现场挥毫泼墨,为群众送上别具心意的新春祝福。

活动现场,几张书桌齐刷刷地一字排开,来自玉林市中院的党员干警提笔蘸墨,浓情挥毫,根据群众对春联内容、书法形体的个性化需求,为群众送上“定制”春联。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“天地和顺家添财,平安如意人多福”……一幅幅散发着清新墨香、各显神韵的行、隶、楷等多种书体的大红喜庆春联引得众多群众前来围观、排队领取免费春联,现场热闹非凡。

随着党员们在春联纸上的一次次挥墨,一副副蕴含着美好祝福的春联迅速写就而成。一小会儿,中院门前的空地上便晾满了墨香四溢的春联。一位拿到心仪的春联群众喜笑颜开,还不忘向书写者们道谢:“谢谢你们的春联,让我们感到很贴心,很温暖。他们的字写得很棒,你们辛苦了!”

此次活动,给群众送上特殊“年货”和新年祝福的同时,也营造喜庆的节日气氛,传递了浓浓的年味。



 
来源:玉林市中院
责任编辑:陈晓蓓