当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
暖!广西高院院长黄海龙莅玉走访慰问送祝福
作者:梁毅  发布时间:2020-01-09 09:26:43 打印 字号: | |


1月7日,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙代表自治区党委、自治区人民政府到玉林开展春节走访慰问活动,登门看望慰问全国五一劳动奖章获得者、自治区自强模范、困难党员、社区低保户、现役军人家属,为他们送上党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的祝福。玉林市委常委、副市长曹庆涛,市中级人民法院党组书记、院长刘拥建陪同慰问。

全国五一劳动奖章获得者丘德政是广西玉柴装备模具有限公司钳工,是玉柴集团的“金牌工人”。黄海龙院长一行在慰问中,向丘德政致以诚挚问候。黄海龙院长说,丘德政兢兢业业,在岗位上创造了不平凡的业绩,他长期积累的工作经验是宝贵的财富。希望丘德政能够继续弘扬工匠精神,只争朝夕、不负韶华,做新时代的奋斗者,在新的一年里再接再厉做出更大贡献。

看望慰问自治区自强模范杨晓时,黄海龙院长向其致以崇高敬意。杨晓从事白蚁防治工作多年,为区内外各种建筑、园林和经济作物进行白蚁防治,为国家挽回了大量经济损失。作为市残联聋人协会会长,他带领残疾人朋友奋发向上,在推动残疾人实现同步小康的进程中做出了积极贡献。

黄海龙院长饶有兴趣地了解了杨晓的白蚁防治事业,赞赏其自强不息、身残志坚、顽强拼搏的精神,以自己的知识和聪明才智服务社会,实现自身价值。杨晓用手语通过黄海龙院长向各级党委表示感谢,“感谢党和政府对我和残疾人朋友的关心关爱。”

黄海龙院长对困难党员、社区低保户的生活十分牵挂。

看望慰问农村困难党员黄昌文时,黄海龙院长说,作为一名老党员、老村干部,你在群众中发挥了模范带头作用,为农村经济社会发展作出了贡献,党和人民是不会忘记的。黄海龙还叮嘱黄昌文要保重好身体,希望他继续发挥老党员的余热,继续支持做好脱贫攻坚、乡村振兴等政策宣讲,为组织、为村里继续做贡献。

看望社区低保户陈忠时,黄海龙院长仔细察看其住房、生活设施状况,询问了解就医、收入以及惠民政策落实等情况,鼓励他们要保持乐观心态,树立战胜困难的信心,党委和政府会将困难党员和群众的冷暖放在心上,积极主动为他们排忧解难。

慰问过程中,黄海龙院长还叮嘱随行的市、区干部,要高度关心关注困难党员、困难群众生产生活,多帮他们解决一些实际困难,确保大家过一个欢乐祥和的春节。

在玉州区南江街道岭塘村,黄海龙院长向现役军人家属黄东夫妇送去了新春慰问,感谢黄东夫妇及其儿子黄滔为党和国家的国防事业所做的贡献,并嘱咐他们要一如既往地支持和鼓励黄滔在部队安心服役,努力为国防事业作出更大的贡献。

当天,黄海龙院长还代表自治区高院,慰问了全国模范法官梁东丽、法院困难干警陈意辉。

梁东丽是容县人民法院党组成员、副院长,多年来,她通过自己的努力和智慧积累了丰富的办案经验,所办案例质量效率高,树立了基层法院司法为民的标杆,曾获全国模范法官、全国五一巾帼标兵等称号。黄海龙院长充分肯定了梁东丽在打击违法犯罪行为,参与社会综合治理所作出的努力,勉励她在新的一年里再接再厉,为法院审判执行事业做出新的贡献。

黄海龙院长详细了解了兴业法院困难干警陈意辉的身体恢复情况、生活情况,鼓励他保持积极乐观的生活态度,树立信心,战胜病魔,开心工作。同时要求各级法院要加强对干警的关心力度,帮助干警解决实际生活困难,让广大干警切实感受到组织的温暖。


 
来源:玉林市中院
责任编辑:陈晓蓓