当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
容县人民法院举行审判法庭开工仪式
作者:李北生  发布时间:2020-01-04 10:17:49 打印 字号: | |

开工仪式现场


尤力院长主持开工仪式

陈兵书记讲话

潘仕亮发言

 

刘拥建院长宣布审判法庭开工



2019年12月30日上午,容县人民法院新审判法庭举行开工仪式。仪式由容县人民法院党组书记、院长尤力主持,玉林中院党组书记、院长刘拥建,党组成员、副院长梁宁,容县县委常委、政法委书记陈兵,广西建工集团第一建筑工程有限责任公司第十三分公司党总支书记、总工会主席潘仕亮出席仪式。容县法院班子领导和全体干警参加仪式。

容县法院审判法庭项目作为“十三五”中期规划调整项目和容县“五个年一振兴”攻坚重点项目之一,是落实最高人民法院加快“两庭”建设目标的具体行动。新审判法庭占地面积25亩,总建筑面积16960平方米,工程总投资4733万元,定额工期为 525天,是一座集审判、执行、法制宣传、信访接待、司法行政管理为一体的综合审判大楼,它的顺利推进,不仅仅是容县法院快速发展的又一缩影,更是容县县委贯彻落实党中央全面依法治国战略布局的又一有力举措。

陈兵书记指出,容县经济社会发展取得的成绩,离不开政法战线的恪尽职守、保驾护航。容县法院始终坚持围绕党委政府的中心工作,充分发挥审判执行职能作用,在服务大局、维护社会稳定、促进社会和谐等方面作出了突出贡献。法院审判法庭的开工建设,必将为推动容县法院的各项工作特别是审判工作进一步发展奠定更坚实的物质基础。希望容县法院以审判法庭建设为新的起点,抓住机遇,以新担当新作为谱写新时代容县法院发展新篇章。

潘仕亮表示,百年大计,质量第一,广西建工集团将本着对审判法庭工程高度负责的态度,精心组织、精心施工、精心管理,确保工程质量、工程进度和施工安全,力争审判法庭早日竣工。

最后,刘拥建院长宣布容县法院审判法庭开工!

仪式后,刘拥建院长一行还察看了审判法庭建设现场,详细了解审判法庭的整体建设进度、功能布局、建设资金等情况,并有针对性地提出了指导意见。



 
来源:容县法院
责任编辑:陈晓蓓