当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
总结回顾 谋划发展丨玉林市中院召开2019年度机关述职述廉会议
作者:梁毅  发布时间:2020-01-04 10:13:02 打印 字号: | |

为认真总结工作,理清思路,凝心聚力,谋划好今年法院工作,2020年1月3日上午,玉林市中级人民法院召开2019年度机关述职述廉会议。玉林市中院班子领导及全院干警参加会议。

会上,全院18个中层部门代表就2019年部门工作开展情况、特色亮点、廉洁司法等情况进行了全面总结。在客观反映取得成绩的同时,还实事求是地分析存在的问题,找准原因,提出了具体的整改措施,并对2020年工作做出了初步设想。

2019年,全市法院干警勠力同心、砥砺奋进,全市法院审判执行工作取得不俗成效。全市法院受理案件46499件,同比增长19.12%,审结45290件,同比增长24.13%;结案率97.40%,排全区第2位,同比增长3.94%;结收比103%,排全区第4位。其中,中院受理案件5298件,同比增长25.84%,审结5230件,同比增长28.44%,结案率98.72%(全区中院最高),同比增长1.99%,结收比101.35%。

玉林市中院院长刘拥建在点评时指出,2019年是全市法院重要的一年、繁忙的一年和工作卓有成效的一年。全市两级法院各项工作都取得了较好成效,审判质效、执行工作、司法宣传等工作开创了崭新局面,法院干警展现出了昂扬向上的精神风貌。不平凡成绩的取得,是两级法院干警团结一心、忠诚履职、拼搏奋斗的结果。

刘拥建院长强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,玉林市社会经济发展迎来新的发展机遇。2020年也是玉林市中院建院70周年。全市法院要抓紧机遇,早谋划、早部署、早行动,抓好服务大局、审判执行质效提升、优化营商环境等工作,扎实推进各项工作的开展,推动法院工作再上新台阶。

会上,参会人员本着公平公正、实事求是的原则,分别对各部门2019年度工作进行民主测评。


 
来源:玉林市中院
责任编辑:陈晓蓓