当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
回应群众关切 玉林市中院院长刘拥建走访自治区人大代表封寅芳
作者:陈晓蓓  发布时间:2020-01-04 10:10:02 打印 字号: | |



1月2日下午,玉林市中院院长刘拥建带领该院人大联络办主任陈忠等人走访自治区人大代表、玉林市自然资源局局长封寅芳,就封寅芳代表提出的关于法院工作相关建议进行答复,并进一步听取代表对法院工作的意见和建议。

刘拥建院长首先向封代表报告了玉林市法院2019年工作总体情况及今后的工作计划,2019年全市法院围绕“12345”的工作思路,努力争创一流工作业绩,着力于服务大局和队伍管理,打造了扫黑除恶工作、庭审三进法治宣传教育工作、家事审判改革工作三大品牌,实现了信息化建设、调研宣传工作、法院文化建设、诉讼服务中心现代化建设的新突破,提升了服务大局水平、审判执行质效、改革创新、队伍建设、管理服务能力。2020年,玉林法院将继续深化工作思路,在如何进一步优化营商环境、提高司法公信力、增强干警敢作为敢担当等方面下功夫。

针对封寅芳代表提出关于人民法院应加大对民商事案件中虚假诉讼的审查力度及加强公益诉讼的宣传等建议,刘拥建院长做了详细的答复。刘院长感谢封代表能结合社会热点及群众关切事情向法院提出意见建议,并提到,法院下一步将加大打击虚假诉讼力度,研究相应机制追诉此类案件,将公益诉讼与庭审三进等创新机制相结合,进一步扩大传播面和影响力。

封寅芳代表肯定了玉林市法院2019年取得的工作成绩,表示法院在“案多人少”矛盾如此突出、审执任务如此繁重的情况下,依然取得如此成绩,确实来之不易;点赞了法院在优化营商环境工作方面所做的努力;高度评价了法院积极回应群众关切问题的工作做法。作为区人大代表,表示今后会进一步加强与法院的联系,时刻关注法院工作动态,发挥好“桥梁”作用,为法院发展多提建设性意见,同时希望双方能加强交流沟通,共同为保障人民群众合法权益作出贡献。

近年来,玉林市中院把认真办理人大代表意见建议和政协委员提案作为自觉接受监督的一项重要工作抓紧抓好,通过主动邀请代表委员参与阳光评议案件、到执行现场见证监督执行活动、主动走访代表委员等方式,自觉接受人大监督,广泛听取代表委员建议,积极完善代表建议渠道,设立院人大联络办公室,专人负责代表建议的办理工作,抓落实、提质效,真正做到事事有着落、件件有回音。



 
来源:玉林市中院
责任编辑:陈晓蓓