当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
福绵法院荣获最高人民法院和人力资源社会保障部联合表彰
作者:莫洲萍  发布时间:2020-01-02 11:36:46 打印 字号: | |

2019年12月31日,全国法院“基本解决执行难”工作总结表彰大会在北京召开。会上,玉林市福绵区人民法院被最高人民法院和人力资源社会保障部联合表彰为全国法院“基本解决执行难”工作先进单位,是玉林市唯一、广西仅有三家获此殊荣的人民法院。

这是该院继今年1月份荣获广西高院授予“全区优秀法院”荣誉称号后,又获得的一项国家级荣誉称号,在争创全国一流法院的路上,又向前迈出了一大步。

在“基本解决执行难”战役中,福绵区人民法院认真贯彻中央决策部署和上级法院工作要求,立足基层法院实际,积极探索“执行团队+N”、“线性工作流程+循环性管理流程”、“分段集约”等解决执行难新机制,把执行团队分为查控组、简案速执组、繁案精执组、拘留组,把执行程序性工作按流程集约化安排,既节省了人力,又提高了效率,还加强了内部监督,让执行行为更加规范,执行措施更加到位,执行质效稳步提升。

2016年至2018年,该院受理执行案件2573件,结案2483件,三年平均结案率96.5%,终本合格率100%,有财产可供执行案件法定期限内结案100%,信访办结率100%此四项核心指标在全市排名第一,位居广西法院前列,出色地完成了“基本解决执行难”各项工作任务。


 
来源:福绵区法院
责任编辑:林小雨