当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
开考啦!236人报名竞逐玉林市两级法院聘用制书记员工作岗位
作者:梁毅文 林小雨图  发布时间:2019-12-30 09:23:55 打印 字号: | |

 


12月28日,广西法院聘用制书记员统一招聘笔试玉林考点在广西玉林技师学院开考。共有236名符合条件的考生报名参加考试,竞逐玉林市两级法院聘用制书记员工作岗位。

自治区高院四级调研员张玉兰、玉林市中院政治部主任林旭巡考、监督。

聘用制书记员统一考试是深化司法配套综合改革、完善人员分类管理的重要举措,对于稳定司法辅助队伍、缓解案多人少矛盾具有重要意义。根据广西法院聘用制书记员统一招聘工作安排,本次聘用制书记员招录将对报考人员进行笔试、速录技能测试和面试。其中,笔试成绩合格的才能进入资格审查,资格审查合格者参加速录技能测试,根据听打考察其记录速度和准确率。

为有序组织好此次考试,玉林市中院设置了考务组、监督组、后勤保障组等,考务组由全市两级法院抽调代表组成,并由自治区高院派员巡考,以保证考试的规范性和公信度。


 


 
来源:玉林市中院
责任编辑:陈晓蓓