当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
协作配合促履行
博白县法院协助南昌县法院成功执结24万元标的案件
作者:宾海林  发布时间:2019-12-20 16:07:17 打印 字号: | |


12月16日,博白县法院执行局快速反应,协助南昌县法院成功执结一起案件,获得了兄弟法院的肯定和好评。

被执行人何某某于2015年间经结算欠江西某饲料公司货款24万元,案经南昌县法院审理和强制执行,一直拖欠未履行,而其却开着豪车,住着小洋房。

当天一早,南昌县法院执行局干警来到博白县法院执行局,请求该院出警协助扣押被执行人何某某的车辆并拘留何某某本人。博白县法院党组成员、执行局局长李迪了解案情后高度重视,当即指派执行局两名执行干警全力全程配合。

执行干警首先通过技术手段确定了被执行人何某某驾驶的奥迪越野汽车停放的位置,随后迅速到附近蹲守。然而,蹲守良久却迟迟不见何某某出门开车。南昌县法院执行法官见状,决定以动制静,宣布依法扣押车辆。执行干警一边通过电话劝告何某某交出车钥匙配合法院执行,一边请来拖车对扣押车辆进行强制拖车。何某某意识到再行躲避将会承担更大的法律后果,终于现身交出车钥匙,配合法院把车辆扣押至博白县法院。后经执行干警批评教育,何某某认识到了自己的错误,与申请执行人达成执行和解协议,当日履行了债务233000元,余款7000元次日还清。南昌县法院于当日对其车辆予以解除扣押。至此,该起协助异地法院执行的案件圆满执结。

博白法院始终秉持“全国法院一盘棋”理念,针对不同案件的具体情况,以司法权威最大化为原则,建立了异地协助执行配套机制,不拘泥于法院级别,以强制执行效果最大化为目的,全力配合兄弟法院执行工作。


 
来源:博白县法院
责任编辑:陈晓蓓