当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
博白县法院掀起年终执行风暴
作者:江秀萍 余小华 符真林  发布时间:2019-12-06 16:38:28 打印 字号: | |

 

为提高执行质效,切实解决执行难问题,打好年底“收官战”,兑现胜诉当事人的合法权益,博白县法院执行局自11月份以来已经进入了“白+黑”“5+2”的工作模式,执结大批案件。

执行干警全线出击,早出晚归,放弃中午休息全天候工作,调取材料200多份,拘传被执行人8人,发布失信名单140人,当月结案180件、结案标的1535.67万元,掀起了一轮年终执行大风暴。

PART 1

68岁的申请执行人庞某与被执行人冯某民间借贷纠纷一案。法院判决冯某偿还庞某本金10万元,判决生效后冯某拒不履行,庞某申请法院强制执行。钟一鸣法官接手案件后,了解到庞某身患癌症的情况,深知10万元对于庞某来说就是救命钱。为促使冯某尽快履行生效判决,钟法官依法拘传冯某到法院并对冯某做了三个多小时的思想工作,冯某最终与庞某达成和解,当场履行完毕。庞某激动得热泪盈眶,不停地向钟法官道谢……

PART 2

申请执行人黄某与被执行人赵某民间借贷纠纷一案,双方当事人是同学关系,2018年12月间,赵某因急需用钱向黄某借款46000元,承诺于2019年3月归还。期限届满,黄某多次催收未果后把赵某诉至博白县法院。判决生效并进入执行程序后,赵某仍未履行其还款义务。执行法官刘丽金对赵某进行四个多小时的耐心教育,双方最终达成和解协议,该案完满执结。

PART 3

申请执行人秦某与被执行人覃某买卖合同纠纷一案,覃某一会说他在广东打工,一会说他在海南做生意,拒不履行义务。11月28日,秦某发现覃某在博白亚山镇老家,便打电话通知执行法官刘丽金。11月29日早上六点,天刚蒙蒙亮,刘法官就带领法警就把覃某家团团围了起来,当覃某睡意朦胧地打开大门,立即被控制起来。经过刘法官的思想工作,双方当事人达成和解协议,覃某当即偿还秦某10000元,其余部分分期偿还。秦某激动地竖起大拇指说:“昨天提供被执行人行踪今天就得钱,法院执行速度之快超乎我的想象。”


 
来源:玉林市中院
责任编辑:陈晓蓓