当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
周末执行丨玉林中院对五处已拍卖成交的房产进行强制腾房和交接工作
作者:文敏霞文 黄高森图  发布时间:2019-12-05 17:37:25 打印 字号: | |

 

11月29日(周五)18时刚下班,玉林市中级人民法院执行局的何晖、黄高森两名执行法官匆匆赶往动车站,乘坐19时的动车赶往桂林市,对五处已拍卖成交的房产进行强制腾房和交接工作。

据悉,申请执行人天津某某有限公司与被执行人傅某、秦某买卖合同纠纷一案,执行标的共8000多万元。进入执行程序后,玉林中院执行法官用尽一切财产调查措施,在执行回款500多万元给申请人后,又查询到被执行人隐匿在桂林有别墅、商品房和商铺等五处房产。经过拍卖,五处房产共拍得900多万元款项,执行法官多次联系被执行人,要求其腾房给买受人,但被执行人却找各种理由拒绝腾房。最终,执行法官决定强制腾房,以维护司法权威及充分保障买受人的合法权益。

星期六一大早,两名执行法官不顾前夜的舟车劳顿,与其中一名买受人周先生及被执行人的亲属到达桂林市象山区某住宅小区被执行人的房屋,在社区干部和物业工作人员的见证下,执行法官和被执行人的亲属对房屋内的物品逐一清点、登记,并将物品清理打包,搬运工人将物品装运至指定地点。不到二个小时,腾房工作顺利结束,买受人周先生顺利拿到了房门钥匙、房屋产权证以及相关法律文书,“我在竞拍这套房子时还担心拍下来后收房有困难,没想到这么快就拿到了钥匙,法院的工作效率太高了,感谢你们!”。周先生紧紧握住法官的手,连声称赞。

接着,执行法官又马不停蹄赶往下一处房屋。该房屋是一幢毛坯别墅,虽然无人入住无需腾房,但由于长年闲置,别墅里的花园用地已被几户邻居占用种菜。法官找到小区的物业公司,在物业公司的协助下,执行法官向几户邻居讲明情况,几户邻居表示将尽快清理平整菜地,将花园用地交回买受人。看着买受人吴先生愉快地与几户邻居握手相好,两名法官由衷地感到欣慰。

下午,两名法官又到了另一处房产开展交接工作。该处房产是一间商铺,被执行人已将该商铺出租。执行法官详细告知承租人具体情况,要求承租人积极配合法院工作做好商铺的交接工作。经过执行法官耐心充分的释法明理,商铺承租人表示积极配合法院工作,并当场与买受人刘先生谈妥后续租金缴纳及后续租赁事宜,该商铺交接工作顺利完成。

第二天(星期天),两名法官继续按照既定方案对另外两处的房屋有条不紊地开展腾空工作。

经过两天的工作,玉林中院执行局顺利完成五处房产强制腾房和交接工作。

后记:

进入10月份以来,面对年末收官在即,玉林中院执行局全体干警开启“五加二,白加黑”模式,主动作为,同心协力,奋战在执行攻坚的战场上,以扎实的成效持续破解执行难,以实际行动树立执行法官爱岗敬业、无私奉献的良好形象。

 


 
来源:玉林市中院
责任编辑:陈晓蓓