当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
玉林市中级人民法院院长梁文华高度评价博白法院工作
作者:秦福珠  发布时间:2015-09-22 17:08:50 打印 字号: | |
  9月18日下午,玉林市中级人民法院党组书记、院长梁文华和办公室主任谢建军一行两人,轻车简从深入博白县人民法院调研指导工作,对博白法院近期工作给予高度评价。

  在博白法院,梁文华院长在该院党组书记、代院长王明林等领导的陪同下,首先视察了立案大厅、信访接待室和立案调解室,现场听取了王明林代院长对诉讼服务中心建设的有关情况汇报,对该院“将财务结算(诉讼费退费、标的款领取)和纪检监察窗口前移至诉讼服务中心,以便民服务促进阳光司法”的诉讼服务中心设计理念表示赞赏。随后,梁院长一行来到博白法院审判综合大楼察看了视频监控室和执行指挥中心,详细了解执行指挥中心建设硬件建设以及执行查控系统功能情况,并饶有兴趣地坐在指挥席上测试了执行指挥系统,对执行查控系统快速查控效率以及执行指挥系统表现出的灵敏反应表示满意。

  在博白法院审委会议室,梁文华院长认真听取了王明林代院长及其他班子成员的工作汇报,对博白法院近期工作给予高度评价,认为博白法院工作思路清、亮点多、效果好。主要体现为,一是博白法院以绩效考评和存在问题为导向,注重各项工作查漏补缺,具有很强的针对性;二是在工作理念上以人为本,关心干警工作生活条件,诉讼服务中心多部门窗口前移方便当事人,微信版面生动活泼深得受众欢迎;三是执行指挥系统和信息化建设抓到点上,成果显著。对博白法院今后一段时期的工作,梁文华院长作了重要指示:一是要继续按照党组确定的工作思路,逐项抓好落实并抓出成效,特别是抓好诉讼服务中心建设,把服务中心打造成绿珠大道的明片;二是要按照“三严三实”的要求抓好队伍建设,确保队伍稳定;要高度重视社会稳定工作,通过发挥审判职能作用,全力维护社会稳定大局;三是要以绩效考评为导向,抓紧今年最后三个月时间,全面加强各项工作并取得新的突破。

  王明林代院长表示,一定要认真贯彻落实梁文华院长的指示精神,以良好的精神状态全力抓好各项工作,有效化解社会矛盾,让博白人民在每一个司法案件中都感受到公平正义,为建设平安和谐博白作出应有的贡献。
来源:博白县法院
责任编辑:钟蓓蓓